Faranda | Дата: Пятница, 07.03.2014, 19:09 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
| Крокодилы, лягушки, раки, креветки, устрицы, невероятные колбасы, фасоль, кукуруза, смешение кулинарных традиций африканских рабов, местных индейцев и французских поселенцев - вот что такое кухня Луизианы. http://alvse.ru/kak-vyibrat-smesitel.html - http://alvse.ru/kak-vyibrat-smesitel.html направо: салат из арбуза с фетой (к нему мы еще вернемся, когда арбузы поспеют), спаржа с раковыми шейками и копчеными свиными ушками и уже известные вам креветки. http://wayaninvestor.ru/video-znakomstvo-s-mnoy-i-karkasnyim-domostroeniem.html - http://wayaninvestor.ru/video-znakomstvo-s-mnoy-i-karkasnyim-domostroeniem.html Фото: Леонид ЗАХАРОВГотовить тамошние блюда довольно сложно, но я специально попросил Саймона подыскать самый простой рецепт, который при этом был бы отчетливо луизианским. «Делов-то!» - ответил Саймон. Взял штук пять крупных креветок (прямо в панцирях и с головами), положил к ним три кусочка лимона, сливочное масло (примерно 80 г), немного резаного лука-шалота и чеснока, плеснул столовую ложку ворчестерского соуса (он же вурчестерский, он же вустерский и т. д.), 30 мл белого вина, капельку табаско, посыпал смесью нескольких острых перцев, добавил сладкой паприки, истолченных в порошок сушеных трав (тимьян, базилик, чабрец), добавил веточку свежего тимьяна, дал этому всему промариноваться и выложил на хорошенько разогретую сковородку.
Farandas
|
|
| |